Aviso de Privacidad de Acceso a las Oficinas

Este sitio web es proporcionado por Atradius N.V. y sus filiales y subsidiarias.

ATRADIUS SEGUROS DE CRÉDITO, S.A.

Identidad y domicilio del Responsable

Atradius Seguros de Crédito, S.A., (en lo sucesivo “Atradius”), con domicilio ubicado en Miguel Ángel de Quevedo 696, Col. Villa Coyoacán, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04000, Ciudad de México, es el Responsable del tratamiento y protección de sus Datos Personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento. Atradius, como responsable del tratamiento de Datos Personales, garantiza su buen uso, protección y confidencialidad; y al respecto le informa lo siguiente:

Atradius es una institución de seguros filial, autorizada para organizarse y operar el ramo de seguro de crédito. Atradius forma parte del grupo empresarial encabezado por Atradius N.V., el cual es un proveedor global de seguro de crédito, caución, reaseguro, cobranza de deudas y servicios de inteligencia/información empresarial. Atradius N.V., opera en un mercado compañía a compañía (servicios de empresa). Los productos y servicios ofrecidos por Atradius N.V., tienen como objetivo ayudar a empresas de todo el mundo a comprender y protegerse contra los riesgos de falta de pago asociados a la venta de mercancías y servicios y, de esta forma, salvaguardar sus ventas. Con estos servicios Atradius N.V., posibilita el comercio a escala global. 

Al suministrar nuestros productos y servicios, Atradius actúa como Responsable del tratamiento de Datos Personales. Atradius obtiene y procesa fundamentalmente información de personas morales. Sin embargo, al llevar a cabo sus actividades también trata información que tiene el carácter de Datos Personales conforme al artículo 2, fracción V, de la Ley y el artículo 5 del Reglamento de la Ley, así como conforme a la legislación de la Unión Europea (UE).

Su confianza en el tratamiento que Atradius hace de sus Datos Personales es muy importante para nosotros. Cuando usted accede a nuestras oficinas, para nosotros es importante tratar sus Datos Personales de manera prudente, segura y transparente. En el presente Aviso de Privacidad indicamos la información que estamos obligados a facilitar en relación al tratamiento de Datos Personales conforme a la Ley, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. En este sentido, explicamos las Finalidades Primarias y Secundarias, las categorías de Datos Personales sujetas a tratamiento, las Transferencias de Datos Personales, la forma de ejercer sus Derechos ARCO, entre otros.

Atradius N.V., así como sus otras filiales y subsidiarias también pueden tener especificaciones adicionales en materia de privacidad en sus propios sitios web, en particular en los casos de las empresas Atradius Graydon, Iberinform y Atradius Instalment Credit Protection (Bélgica). Por lo anterior y en caso de requerirlo, le rogamos que consulte sus sitios web para obtener información específica sobre privacidad.

Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes Finalidades Primarias y Secundarias:

Finalidades Primarias

Utilizaremos sus Datos Personales para las siguientes Finalidades que son necesarias con relación a su acceso a las oficinas de Atradius:

  • Preservar su seguridad en el interior de las instalaciones de Atradius;
  • Llevar un registro de visitantes; y
  • Monitorear la seguridad de sus instalaciones por medio de videograbación.

Con respecto a la videograbación, le manifestamos que Atradius monitorea la seguridad de sus instalaciones por medio de videograbación. Dicha videograbación única y exclusivamente tiene la finalidad de proteger su seguridad. Los respaldos de las grabaciones son guardados bajo estricta seguridad y sólo personal autorizado puede tener acceso a los mismos, únicamente en el caso de que exista un incidente de seguridad dentro de las citadas instalaciones. Las grabaciones se conservarán por el tiempo imprescindible para la satisfacción de la finalidad para la que se recabaron. Atradius no realiza videograbación fuera de sus instalaciones, es decir, en la acera y la calle frente sus instalaciones.

Le informamos que usted no puede oponerse para que Atradius cese el tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Primarias y necesarias anteriormente mencionadas, en virtud de que dicho tratamiento es necesario para preservar su seguridad en el interior de las instalaciones de Atradius.

Finalidades Secundarias

No existen Finalidades Secundarias en el Tratamiento de sus Datos Personales con relación a su acceso a las oficinas de Atradius.

Datos Personales tratados por Atradius

Atradius, para cumplir con las Finalidades señaladas en el presente Aviso, recabará y tratará los Datos Personales que sean estrictamente necesarios para cumplir con tales Finalidades. Tales Datos Personales encuadran en las categorías que se citan a continuación:

  • Nombre, hora de acceso y de salida, y datos contenidos en la identificación que proporcione al acceder a las oficinas de Atradius; y
  • Datos obtenidos mediante videograbación en las oficinas de Atradius (imágenes y sonidos).

Finalmente, le comunicamos que Atradius no recaba ni trata Datos Personales Sensibles con relación a su acceso a las oficinas de Atradius.

Transferencias, Custodios y Encargados que pueden tener acceso a sus Datos Personales

Como ya se mencionó anteriormente, el Responsable del tratamiento de sus Datos Personales es Atradius, quien puede tener contratos con personas físicas o morales que impliquen el tratamiento por alguna de las categorías que se mencionan a continuación:

  • Custodio, quien es una persona física ligada a Atradius por virtud de una relación laboral involucradas en el tratamiento de Datos Personales;
  • Encargado, quien es una persona física o moral autorizada por Atradius, que trabaja en nombre de Atradius en su carácter de Responsable de sus Datos Personales; y
  • Responsable, en caso de que el Receptor no esté en alguna de las dos categorías mencionada anteriormente, y en tal caso, adquirirá todas las obligaciones establecidas que la Ley establece para dicho carácter.

En este sentido Atradius, para cumplir las Finalidades necesarias anteriormente descritas u otras exigidas legalmente por las autoridades competentes, transferirá sus Datos Personales, cuando así sea necesario, a los siguientes Encargados y/o Receptores, para los siguientes fines:

Encargado y/o Receptor  Finalidad Consentimiento
Autoridades competentes Servir como evidencia de la comisión de un acto ilícito dentro de las oficinas de Atradius No necesario
Autoridades regulatorias mexicanas y demás autoridades competentes En los casos legalmente previstos para dar cumplimiento a disposiciones legales No necesario
Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras Dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial No necesario
Asesores, auditores u otros profesionales Llevar a cabo consultorías o auditorías, o representar a Atradius en disputas judiciales o extrajudiciales No necesario

Los Encargados y/o Receptores de Datos Personales asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Atradius, de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad y el compromiso de mantener dichos Datos Personales bajo estricta confidencialidad.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) y/o revocación del consentimiento

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales suyos tenemos, para qué los utilizamos, y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de sus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación). También puede solicitar que eliminemos sus Datos Personales de nuestros registros o bases de datos cuando ya no sea necesario su uso por parte de Atradius (Cancelación). Finalmente, puede oponerse al uso de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias antes citadas (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales enviando un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección electrónica datospersonales.mx@atradius.com.

Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud de Derechos ARCO, la cual debe ser requerida a la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior. Para que Atradius pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberán acreditar correctamente su identidad, para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud de Derechos ARCO y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en la misma. Su solicitud será procesada conforme a los plazos establecidos en la Ley. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO envíe un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos resolver favorablemente su solicitud. Lo anterior, en virtud de que es posible que requiramos seguir tratando sus Datos Personales para preservar su seguridad en el interior de las instalaciones de Atradius.

Atradius queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de Datos Personales, para lo que podrá contactarnos al Área de Cumplimiento a través del correo electrónico datospersonales.mx@atradius.com.

Atradius cuenta con las medidas de seguridad administrativas, tecnológicas y físicas suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus Datos Personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas.

Limitación del uso de sus Datos Personales

Usted podrá limitar el uso de sus Datos Personales enviando su solicitud a Atradius por medio de un correo electrónico al Área de Cumplimiento a través de la dirección electrónica datospersonales.mx@atradius.com. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Atradius en un plazo de cinco (5) días hábiles a partir de habernos proporcionado sus Datos Personales.

Fundamento legal y regulatorio para el tratamiento de sus Datos Personales

Llevamos a cabo el tratamiento de sus Datos Personales únicamente si esto está permitido conforme a los principios de protección de Datos Personales, establecidos en la Ley y su Reglamento. En el contexto de su acceso a nuestras oficinas, tales principios pueden ser aplicados en los siguientes términos:

  • Principios de licitud y lealtad. - Los Datos Personales que nos ha proporcionado serán tratados por Atradius de manera lícita y leal, lo que supone que tiene que actuar con apego a las leyes en general y en lo particular a la normatividad sobre protección de Datos Personales. En ese sentido, Atradius sólo podrá hacer aquello que esté legalmente permitido con sus Datos Personales.
  • Principio del consentimiento. - Nos ha otorgado su consentimiento, ya sea tácito o expreso, para el tratamiento de sus Datos Personales para una o más Finalidades específicas.
  • Principio de información. - Atradius, por conducto de este Aviso de Privacidad, hace de su conocimiento las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales.
  • Principio de proporcionalidad. - Atradius sólo le solicitará aquellos Datos Personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes con relación a las Finalidades para las cuales se obtuvieron.
  • Principio de finalidad. - Sus Datos Personales sólo serán objeto de tratamiento para cumplir con las Finalidades que le hayan sido informadas en este Aviso de Privacidad y consentidas por usted, de manera tácita o expresa.
  • Principio de calidad. - Atradius adoptará las medidas que considere convenientes para procurar que sus Datos Personales sean exactos, completos, pertinentes y actualizados en los propios registros de Atradius, a fin de que no se altere la veracidad de tales Datos Personales; y
  • Principio de responsabilidad. - Atradius velará por el cumplimiento de los principios antes enunciados, y adoptará las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo las medidas que sean necesarias para que los términos establecidos en el Aviso de Privacidad sean respetados por los Custodios, Encargados y otros Responsables.

Además de los principios antes mencionados, la protección de sus Datos Personales se basa en dos deberes que se refieren a continuación:

  • Deber de confidencialidad. - Este deber implica la obligación de guardar confidencialidad respecto de sus Datos Personales que son objeto de tratamiento. Lo anterior, adoptando las medidas administrativas que protegen la confidencialidad de sus Datos Personales y que se describen más adelante en el apartado correspondiente; y
  • Deber de seguridad. - Este deber se refiere a la obligación de establecer y mantener medidas tanto físicas, como técnicas y administrativas que permitan proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Plazo de conservación de sus Datos Personales

Los Datos Personales obtenidos por Atradius, en términos generales, se conservarán durante el tiempo que sea necesario para su tratamiento, lo que se traduce en: (i) el período requerido para cumplir con el propósito aplicable; (ii) el período necesario para cumplir con un requisito legal aplicable; o (iii) según sea el caso si existiera alguna limitación establecida por una disposición jurídica aplicable.

Atradius puede especificar (por ejemplo, en un documento de políticas y procedimientos, memorando o calendario) el período durante el cual se conservarán ciertas categorías de Datos Personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad. Atradius le notificará de cualquier cambio a su aviso de 
privacidad a través de un aviso en la siguiente dirección de Internet https://atradius.com.mx/.

 

Última actualización: 1 de julio de 2020

 

Contenido relacionado

Avisos de Privacidad

Este sitio web es proporcionado por Atradius N.V. y sus filiales y subsidiarias.

Aviso Legal

Estos términos rigen su acceso y uso de www.atradius.com o cualquier página de Atradius (cada una individualmente y conjuntamente denominada el "sitio web").

Información sobre Cookies

Las cookies son pequeños archivos almacenados en su computadora por los sitios web que usted visita. Son utilizados para hacer los sitios más eficientes y brindar información a los dueños de estos.

Disclaimer y Buró de Entidades Financieras

Este informe se presenta, con fines de información únicamente y no está pensada como una recomendación en cuanto a las transacciones particulares, inversiones o estrategias en modo alguno a cualquier lector. Los lectores deben tomar sus propias decisiones independientes, comerciales o de cualquier otro tipo, con respecto a la información proporcionada. Aunque hemos hecho todo lo posible para garantizar que la información contenida en este informe sea obtenida de fuentes confiables, Atradius no es responsable por los errores u omisiones, o por los resultados obtenidos del uso de esta información. En ningún caso Atradius, sus corporaciones o empresas relacionadas, afiliadas y subsidiarias, ni los socios, agentes o empleados, serán responsables por cualquier decisión o medida adoptada con base en la información en este informe, o por ningún daño directo, indirecto, especial, incidental o consecuente, resultante del uso de la información de las declaraciones hechas en este documento. BURÓ DE ENTIDADES FINANCIERAS ¿Qué es el Buró de Entidades Financieras? Es una herramienta de consulta y difusión con la que podrás conocer los productos que ofrecen las entidades financieras, sus comisiones y tasas, las reclamaciones de los usuarios, las prácticas no sanas en que incurren, las sanciones administrativas que les han impuesto, las cláusulas abusivas de sus contratos y otra información que resulte relevante para informarte sobre su desempeño. Con el Buró de Entidades Financieras, se logrará saber quién es quién en bancos, seguros, sociedades financieras de objeto múltiple, cajas de ahorro, afores, entre otras entidades. Con ello, podrás comparar y evaluar a las entidades financieras, sus productos y servicios y tendrás mayores elementos para elegir lo que más te convenga. Esta información te será útil para elegir un producto financiero y también para conocer y usar mejor los que ya tienes. Este Buró de Entidades Financieras, es una herramienta que puede contribuir al crecimiento económico del país, al promover la competencia entre las instituciones financieras; que impulsará la transparencia al revelar información a los usuarios sobre el desempeño de éstas y los productos que ofrecen y que va a facilitar un manejo responsable de los productos y servicios financieros al conocer a detalle sus características. Lo anterior, podrá derivar en un mayor bienestar social, porque al conjuntar en un solo espacio tan diversa información del sistema financiero, el usuario tendrá más elementos para optimizar su presupuesto, para mejorar sus finanzas personales, para utilizar correctamente los créditos que fortalecerán su economía y obtener los seguros que la protejan, entre otros aspectos. Puedes consultar la información relativa al Buró de Entidades Financieras, tanto de Atradius Seguros de Crédito. S.A., como de todo el sector asegurador en el siguiente enlace: http://www.buro.gob.mx